В России появилась партия "Трудовой фронт"

В понедельник, 22 февраля, состоялся учредительный съезд новой партии "Трудовой фронт", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из идеологов партии и координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

В состав партии, помимо "Левого фронта", вошли коммунистическое движение РКРП-РПК, объединение "Свобода и народовластие", а также представители профсоюзов и различных социальных движений. По словам Удальцова, "Трудовой фронт" собирается набрать 60-65 тысяч сторонников.

Партия официально не зарегистрирована, но планирует пройти эту процедуру, с учетом региональных отделений, примерно за год и принять участие в выборах в 2011 году, отметил Удальцов. Всего планируется создать 70 отделений в субъектах Российской Федерации.

В съезде приняли участие 230 человек из 70 регионов. Для официальной регистрации политическая партия должна иметь не менее 45 тысяч сторонников и отделения в половине субъектов РФ.

Вопрос о едином руководителе партии еще не решен, и на начальном этапе руководство "Трудового фронта" будет коллективным, сообщил координатор "Левого фронта". Какую должность в новой партии будет занимать сам Удальцов, он не сообщил.

Основной задачей "Трудового фронта" Удальцов ранее называл необходимость при поддержке профсоюзов и социальных движений "составить серьезную альтернативу коррумпированной власти".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок