Американцы обыграли сборную Канады по хоккею

Американские хокккеисты. Фото (c)AFP

Сборная США по хоккею выиграла матч за первое место в группе A. Американские спортсмены одержали победу над соперниками из Канады со счетом 5:3. Таким образом, после трех игр команда из США набрала 9 очков и обеспечила себе выход в 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира.

В матче против Канады в составе американской сборной первым отличился Брайан Рафальски, открывший счет уже через 41 секунду после начала встречи. К середине первого периода счет сравнял канадский нападающий Эрик Стаал, однако менее, чем через минуту Рафальски вновь поразил ворота соперника.

В начале второго периода канадец Дэни Хитли забил гол американцам, но в заключительной части двадцатиминутки Крис Друри вывел сборную США вперед. Отрыв в счете в третьем периоде сначала увеличил Джейми Лангенбрюннер, однако на 57-й минуте встречи один из лидеров канадцев Сидни Кросби сократил отставание.

Незадолго до конца третьего периода при счете 4:3 в пользу США сборная Канады сняла вратаря Мартина Бродера, после чего пропустила шайбу в пустые ворота. Окончательный счет в матче за первое место в группе установил Райан Кеслер.

Сборная Канады расположилась в группе А на втором месте с пятью очками. Третью строчку занимают швейцарцы с тремя очками, а четвертая позиция - у Норвегии (одно очко).

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир