NASA выпустило игру для iPhone

Скриншот игры Nasa Lunar Electric Rover Simulator

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру для iPhone, названную NASA Lunar Electric Rover Simulator (симулятор электрического лунохода). Игру можно бесплатно закачать на телефон в iTunes Store. Коротко о новой инициативе NASA пишет The Wired.

Игрок должен управлять луноходом и выполнять задания, необходимые для освоения земного спутника. В частности, при помощи лунохода требуется перевозить различные грузы к лунной базе. В ходе выполнения заданий игрок должен следить за уровнем электроснабжения лунохода (для создания этой части игры авторы использовали опыт астронавтов, а также информацию, собранную в ходе беспилотных лунных миссий).

Предполагалось, что игра будет частью лунной программы "Созвездие" (Constellation), предложенной Джорджем Бушем-младшим в 2004 году. Конечной целью "Созвездия" была высадка на Луне и создание там постоянной базы. Из-за финансовых и технологических трудностей сроки реализации программы все время отодвигались. В конце концов, нынешний президент США Барак Обама принял решение отказаться от нее.

Планы добраться до земного спутника есть и у других государств. Так, Китай намерен начать подготовку пилотируемого полета к Луне в 2017 году. В 2006 году Николай Севастьянов, бывший глава РКК "Энергия", заявлял, что Россия создаст лунную базу в 2015 году.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года