NASA выпустило игру для iPhone

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру для iPhone, названную NASA Lunar Electric Rover Simulator (симулятор электрического лунохода). Игру можно бесплатно закачать на телефон в iTunes Store. Коротко о новой инициативе NASA пишет The Wired.

Игрок должен управлять луноходом и выполнять задания, необходимые для освоения земного спутника. В частности, при помощи лунохода требуется перевозить различные грузы к лунной базе. В ходе выполнения заданий игрок должен следить за уровнем электроснабжения лунохода (для создания этой части игры авторы использовали опыт астронавтов, а также информацию, собранную в ходе беспилотных лунных миссий).

Предполагалось, что игра будет частью лунной программы "Созвездие" (Constellation), предложенной Джорджем Бушем-младшим в 2004 году. Конечной целью "Созвездия" была высадка на Луне и создание там постоянной базы. Из-за финансовых и технологических трудностей сроки реализации программы все время отодвигались. В конце концов, нынешний президент США Барак Обама принял решение отказаться от нее.

Планы добраться до земного спутника есть и у других государств. Так, Китай намерен начать подготовку пилотируемого полета к Луне в 2017 году. В 2006 году Николай Севастьянов, бывший глава РКК "Энергия", заявлял, что Россия создаст лунную базу в 2015 году.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения