Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Российская лыжница порвала штаны при передаче эстафеты

Ирина Хазова (справа) передает эстафету Наталье Коростелевой. Фото (c)AFP

Российская лыжница Ирина Хазова порвала штаны, тренируя передачу эстафеты Наталье Коростелевой - своей партнерше по командному спринту. По словам Коростелевой, это случилось на тренировке 21 февраля, за день до олимпийского командного спринта, в котором россиянки выиграли бронзовые медали, сообщает агентство "Весь спорт".

Как рассказала Коростелева, они с Хазовой много работали над передачей эстафеты: "Ирка даже штаны порвала! Падали, чуть палки друг другу не ломали, но вроде бы стало получаться". По словам лыжницы, в официальных стартах сложности с передачей эстафеты у них возникли только один раз в полуфинале.

Хазова и Коростелева заняли третье место, пропустив вперед шведок Шарлотту Каллу и Анну Хааг (второе место) и немецкий дуэт Эви Захенбахер-Штеле / Клаудиа Нистад (первое место). Обе россиянки признались, что бежать в полуфинале им было намного сложнее, чем в финале.

Коростелева рассказала, что еще один забавный случай с ними произошел перед награждением. Когда они пришли за вещами в свой вагончик, дверь в нем закрылась. Коростелевой пришлось лезть в окно и открывать дверь изнутри. "Удивительный сегодня день", - отметила спортсменка.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали