Банки не проявили интереса к 70 миллиардам рублей бюджетных средств

Министерство финансов России признало несостоявшимся аукцион по размещению временно свободных средств на три месяца из-за отсутствия заявок банков. Об этом сообщается на сайте Минфина. Ставка отсечения была определена на уровне 7,25 процента годовых, всего банкам было предложено 70 миллиардов рублей.

Депозитные аукционы проводятся Минфином с весны 2008 года. Их основной целью было обеспечить банки краткосрочными средствами в условиях кризиса ликвидности. Осенью-зимой 2008 года спрос на предлагаемые государством средства достиг пика: на аукционах банки зачастую выбирали по несколько сотен миллиардов рублей. В целом за время проведения аукционов кредитные организации взяли около 2 триллионов рублей.

Однако с весны 2009 года спрос на средства бюджета начал падать, так как в основном банки уже сумели решить свои проблемы с ликвидностью.

В феврале 2010 года состоялся только один депозитный аукцион из трех запланированных. 16 февраля Минфин разместил в трех банках 32 миллиарда рублей, около трети от того, что предлагалось.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков