Евангелическая церковь ФРГ поддержала попавшегося на пьянстве председателя

Совет Евангелическо-лютеранской церкви в Германии по итогам экстренного заседания, состоявшегося вечером 23 февраля, выразил доверие своему председателю, 51-летнему епископу Ганновера Маргот Кесман, которая нескольким днями ранее была задержана полицией за вождение в пьяном виде, сообщает Spiegel.

Тем не менее, несмотря на выражение доверия, в ближайшие дни совет соберется на еще одно заседание, где будет дана окончательная оценка инциденту и выработан дальнейший план действий. Отмечается, что наиболее вероятным для Кесман станет вынесение публичного порицания.

Между тем не исключена и отставка Маргот Кесман. В этом случае место председателя ЕЛЦ может занять ее заместитель - председатель евангелической церкви Рейнланда - Николаус Шнайдер (Nikolaus Schneider).

Как отмечает Spiegel, в 2007 году Маргот Кесман уже грозило лишение сана епископа после того, как она, мать четверых детей, подала на развод, однако тогда Кесман получила поддержку большинства лидеров протестантов Германии.

Пока же Маргот Кессман, которая, по собственному признанию, сама глубоко потрясена совершенным проступком, отменила все мероприятия, запланированные на ближайшие дни. При этом она заявляет, что готова нести всю ответственность за случившееся. Напомним, что инцидент произошел вечером 20 февраля, в первую субботу поста.

Маргот Кесман, находясь за рулем служебного автомобиля, проехала на красный и была остановлена полицией. Тест показал наличие у нее в крови 1,5 промилле алкоголя. Епископ была доставлена в участок, где у нее взяли пробу крови для лабораторного анализа, который подтвердил, что Кесман вела машину в состоянии алкогольного опьянения.

Ряд изданий сообщил, что на втором сиденье рядом с Кесман сидел неизвестный мужчина, однако пресс-секретарь лютеранской церкви Ганновера Йоханнес Нойкирх (Johannes Neukirch) официально опроверг эти сведения, назвав их домыслами и откровенной спекуляцией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар