Новости партнеров

Рост российского ВВП в январе превысил 5 процентов

Экономика России в январе 2010 года выросла на 5,2 процента по сравнению с январем прошлого года. Об этом заявил заместитель руководителя Минэкономразвития Андрей Клепач, передает РИА Новости. По сравнению с декабрем 2009 года российский ВВП увеличился на 0,3 процента.

"Динамика ВВП и экономики позитивная, поддерживается потребительским спросом". - отметил Клепач. Чиновник добавил, что "слабым звеном остается инвестиционный спрос, а также риски, связанные с безработицей".

По предварительной оценке Минэкономразвития, в четвертом квартале 2009 года рост российского ВВП составил более трех процентов.

Согласно данным Росстата, за весь 2009 год экономика страны сократилась на 7,9 процента, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет. В 2008 ВВП России вырос на 5,6 процента. В текущем году, по прогнозам Минэкономразвития, ВВП страны увеличится на 3,1 процента.

25 февраля Клепач также сообщил, что промышленное производство в России с учетом сезонности выросло в январе к декабрю на 0,7 процента. Оборот розничной торговли в стране за тот же период увеличился на 1,5 процента.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут