В Аденском заливе пираты захватили индийский сухогруз

Сомалийские пираты захватили индийский сухогруз "Абдул Разак" (Abdul Razak) с девятью членами экипажа на борту, сообщает AFP. Точная дата захвата судна пока неизвестна, нападение произошло в Аденском заливе.

Сухогруз следовал из индийского порта Кандала в Дубай. О характере его груза информация пока не поступала, также остается неизвестной судьба членов его экипажа. По информации сайта Australia.to, судно числится пропавшим в море с 23 февраля 2010 года.

Со ссылкой на данные Ecoterra International агентство уточняет, что захватившие судно пираты базируются в районе Гаракад на побережье Индийского океана. По данным AFP, в 2009 году сомалийские пираты в качестве выкупа получили около 60 миллионов долларов. По состоянию на февраль 2010 года, в плену у пиратов находятся как минимум девять судов и около 200 моряков.

В настоящее время в Аденском заливе находятся несколько кораблей различных стран, которые призваны охранять торговые суда от нападения пиратов. С российской стороны в антипиратской операции в районе Африканского Рога участвует сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения