Американское посольство в Лондоне переедет в стеклянный куб

Госдепартамент США выбрал победителя конкурса на строительство нового здания для посольства в Лондоне, пишет 24 февраля The Washington Post. Здание дипмиссии возведут по проекту филадельфийского архитектурного бюро KieranTimberlake, оно будет представлять собой стеклянный куб, а при строительстве будут использоваться экологически чистые материалы.

Бюро KieranTimberlake вышло победителем в конкурсе, на который были представлены 37 заявок, в том числе от таких известных компаний, как Richard Meier & Partners Architects и Morphosis Architects. Оба этих бюро вошли в число четырех финалистов конкурса, но комитет Госдепа сделал выбор в пользу KieranTimberlake, так как их проект лучше всего отвечал поставленным целям: здание не только удачно вписывается в архитектурный ландшафт Лондона, но и позволяет обеспечить безопасность дипломатов.

Сейчас посольство США в Великобритании располагается на северном берегу Темзы, на Гроувнор-сквер, в здании, построенном в 1950-х годах архитектором Ээро Саариненом. Необходимость в строительстве нового здания возникла в связи с тем, что нынешнее обветшало, а кроме того, со временем обеспечивать безопасность сотрудников посольства стало сложнее из-за особенностей его расположения.

Новое здание будет построено на южном берегу Темзы - в районе Уондсворт. Как отмечает газета, впервые с момента установления дипотношений между США и Великобританией американское посольство переедет с Гроувнор-сквер. Как ожидается, строительство здания начнется в 2013 году и будет продолжаться четыре года. Стоимость работ оценивается в полмиллиарда долларов.

Как отмечает издание, власти США нечасто устраивают открытые конкурсы на строительство государственных объектов и предпочитают возводить здания дипмиссий по стандартным проектам. В данном случае конкурс, всего лишь четвертый в истории, возможно, обусловлен особыми отношениями США и Великобритании. Ранее по результатам конкурса были построены нынешнее посольство США в Лондоне, а также посольства в Берлине и Пекине.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж