В Киргизии забившие насмерть журналиста милиционеры отделались условным сроком

Два сотрудника Ноокатского ОВД Киргизии Шукурбек Нурматов и Нургазы Барбек-уулу признаны виновными в избиении журналиста Алмазбека Ташиева и приговорены к двум годам условно каждый, сообщает "Фергана.ру". Ташиев был избит 4 июля 2009 года, спустя несколько дней он скончался от полученных травм.

Предполагалось, что милиционеров будут судить по статьям "превышение должностных полномочий" и "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть потерпевшего", однако вторую статью переквалифицировали в "нанесение легких телесных повреждений". По совокупности они получили по шесть лет, однако суд применил статью Уголовного кодекса Киргизии об условном наказании, снизив тем самым срок до двух лет условно.

Прокурор настаивал на 16 годах тюрьмы для каждого из милиционеров. Стоит отметить, что адвокаты потерпевшей стороны на оглашении приговора не присутствовали, так как их не уведомили о дате заседания. Защита Ташиева пообещала обжаловать приговор, также несогласие с вердиктом выразила и прокуратура.

Ташиев работал в Бишкеке, а в Ноокатском районе проводил отпуск. Его избили во дворе местного отделения милиции, 12 июля он скончался в больнице. По данным газеты "Агым", где печатался журналист, его смерть не связана с профессиональной деятельностью.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения