Польские биатлонисты выступили на Олимпиаде-2010 под флагом Монако

Польские биатлонисты выступали на Олимпиаде-2010 под перевернутым флагом. На спортивную форму биатлонистов по ошибке нанесли флаг с неправильной расцветкой полос. Президент Олимпийского комитета Польши (PKO) Петр Нуровски возложил вину за случившееся на руководство Польской ассоциации биатлона. Об этом пишет польское издание Sport.

Флаг Польши состоит из двух полос, верхняя из которых - белая, а нижняя - красная. На форму биатлонистов был нанесен флаг, похожий на флаги Индонезии и Монако (верхняя полоса - красная, нижняя - белая).

Президент Польской ассоциации биатлона Збигнев Васкевич, в свою очередь, обвинил в случившемся руководителей PKO, которое, по словам Васкевича, утвердило спортивную форму биатлонисток. Васкевич подчеркнул, что спортсмены были огорчены, увидев перевернутые флаги на своей форме.

Польские биатлонисты не смогли выиграть ни одной медали Олимпиады-2010. Лучшим результатом стало пятое место Вероники Новаковской в индивидуальной гонке на 15 километров. В мужской эстафете, которая пройдет вечером 26 февраля, поляки участия не примут.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
09:3918 сентября