Каждый шестой хозяин iPhone намерен купить iPad

Лишь каждый шестой владелец iPhone намерен купить интернет-планшет Apple iPad, говорится в исследовании компании AdMob, посвященном использованию приложений на разных мобильных платформах в США. Этот показатель составляет 11 процентов для хозяев смартфонов Palm и лишь 6 процентов - для владельцев телефонов на базе Android.

Планшет iPad был анонсирован 27 января Стивом Джобсом. Он использует ту же операционную систему, что и iPhone, благодаря чему в момент запуска будет совместим со 140 тысячами приложений. Ожидается, что продажи iPad начнутся в США в конце марта.

Самыми активными потребителями мобильных приложений являются владельцы iPod touch, говорится в отчете. Они в среднем скачивают по 12 приложений в месяц. Владельцы iPhone и устройств на Android довольствуются 9 приложениями, а хозяева смартфонов Palm - всего шестью.

Стоит отметить, что iPhone меньше других популярных мобильников используется для работы с приложениями - на них потребители тратят всего 79 минут в день. Для пользователей Android этот показатель составляет 80 минут, webOS - 87 минут в день.

AdMob - одна из крупнейших компаний, занимающихся мобильной рекламой. Согласно документу, на iPhone в январе 2010 года пришлось 47 процентов просмотров объявлений в рекламной сети AdMob. На втором месте телефоны на Android (39 процентов), на третьем - BlackBerry (7 процентов), а четвертую строчку занимают устройства на webOS, то есть смартфоны Palm. Их доля составляет лишь 3 процента просмотров.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж