Янукович подписал указ о борьбе с бедностью

Виктор Янукович. Фото (c)AFP

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "О неотложных мерах по преодолению бедности", текст которого 26 февраля был размещен на официальном сайте главы государства.

Согласно указу президента, важнейшим приоритетом в осуществлении реформ на Украине является преодоление и противодействие бедности, в рамках чего правительству поручено разработать соответствующий проект на период с 2010 по 2015 годы.

Как уточняет "Интерфакс", новому Комитету по экономическим реформам предстоит проанализировать ситуацию с бедностью и внести предложения относительно повышения социальных стандартов и предупреждения проблемы бедности в будущем.

В списке задач, поставленных перед украинским правительством, значится предусмотрение мер по введению новых механизмов возобновления производства, стимулирование экономического роста путем социального прогресса, создание достойных условий для труда и реализация в кризисных условиях краткосрочных мер помощи наиболее уязвимым слоям населения. Кроме того, правительству поручено разработать схему реформирования систем оплаты труда, социальной защиты, пенсионного и медицинского страхования, а также введения механизма предоставления молодым специалистам первого рабочего места.

Меры по надзору за соблюдением социально-экономических прав человека и гражданина поручено принять Генеральной прокуратуре страны. В частности, президент рекомендовал обратить особое внимание на выполнение норм закона "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Ранее 26 февраля новый президент Украины подписал указ о создании Национального антикоррупционного комитета, главными задачами которого станет анализ коррупционной обстановки в стране, разработка антикоррупционных мер и подготовка предложений по содействию развитию малого и среднего бизнеса.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей