Убийцами главы МВД Дагестана оказались прапорщик и двое рядовых

Адильгерей Магомедтагиров. Архивный кадр телеканала "Россия"

Все пятеро жителей Ботлихского района Дагестана, задержанные ранее по подозрению в причастности к убийству министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова, являются действующими или отставными сотрудниками силовых ведомств, пишет "Коммерсант".

Двое из них оказались рядовыми горнострелковой бригады, расположенной в селе Ботлих, непосредственный исполнитель убийства - прапорщик бригады Андрей Розанов, свидетельствуют источники "Коммерсанта". Абдулмажид Манапов, отставной сержант роты патрульно-постовой службы, подвозил прапорщика на место преступления, а организатором убийства выступил Шамсула Бурзиев, в прошлом судебный пристав, пишет газета. Имена рядовых горнострелковой бригады и их роль в убийстве Магомедтагирова не сообщаются.

По данным издания, за организацию убийства главы МВД Дагестана Бурзиев получил 250 тысяч рублей. Источники "Коммерсанта" в республиканских правоохранительных органах отмечают, что задержание Манапова и Бурзиева не стало неожиданностью, так как они оба "имеют склонность к криминалу".

Первым следователи вышли на Манапова, его задержали 16 февраля, рассказала жена водителя Мадина Абакарова. Вслед за этим были задержаны остальные фигуранты дела. Сведениями о возможном заказчике преступления следствие не располагает.

Между тем Абакарова утверждает, что ее муж не виновен, так как в день убийства находился в Ботлихе и никого в Махачкалу, где было совершено преступление, не возил.

Адильгерей Магомедтагиров был убит 5 июня 2009 года на выходе из ресторана "Марракеш", где он праздновал свадьбу дочери одного из своих подчиненных. Вместе с Магомедтагировым, возглавлявшим МВД Дагестана с 1998 года, в результате покушения погиб начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров.

О задержании пятерых причастных к убийству человек, в том числе исполнителя и организатора покушения, стало известно 24 февраля. Следственный комитет утверждает, что выйти на преступников удалось благодаря баллистической экспертизе, выявившей, что в Магомедтагирова стреляли из оружия спецслужб.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир