Виктор Тихонов назвал ошибку Быкова

Бывший главный тренер сборных СССР и России по хоккею Виктор Тихонов заявил, что нынешний наставник команды Вячеслав Быков допустил ошибку при комплектовании состава на Олимпиаду-2010. По словам Тихонова, Быков взял в сборную несколько возрастных хоккеистов, которым не под силу играть на таком турнире, сообщает Sportbox.ru.

Фамилии этих хоккеистов Тихонов назвать отказался. Самыми возрастными хоккеистами сборной России на Олимпиаде-2010 были Сергей Федоров (40 лет), Сергей Гончар (35) и Виктор Козлов (35). Сборная России показала худший результат в истории участия команды на Олимпиадах, проиграв в 1/4 финала канадцам (3:7).

Что касается игроков, которые не поехали на Игры-2010, но могли бы помочь сборной России, то Тихонов назвал фамилию 39-летнего защитника СКА Сергея Зубова. По словам Тихонова, Зубов, несмотря на возраст, играет классно. Перед Олимпиадой защитник СКА был включен в число запасных, но отказался ехать в Ванкувер в этом качестве.

Говоря о поражении от канадцев, Тихонов отметил, что в этом матче россияне "проиграли все". Бывшей тренер сборной считает, что у российской команды не было такого настроя, как у хоккеистов Канады. Тихонов добавил, что канадцам очень помогла мощная поддержка болельщиков.

80-летний Тихонов возглавлял сборные СССР и России с 1977 по 1994 год. Под его руководством команда пять раз выступала на Олимпиадах, трижды выигрывала золото (в 1984, 1988 и 1992 году), один раз - серебро (в 1980 году), а в 1994 году осталась без медалей. В 2003 году Тихонов вновь возглавил сборную России, но в 2004 году покинул этот пост.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны