Саакашвили предсказал рост грузинской экономики

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 2010 год "годом экономического оздоровления". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое Саакашвили сделал в ходе выступления с ежегодным отчетом перед парламентом. "Процесс спада уже приостановлен", - заявил грузинский президент. По его словам, экономика страны встала на путь оздоровления.

Согласно прогнозам президента, в 2010 году экономический рост в стране составит не меньше 3 процентов. При этом Саакашвили подчеркнул, что многие другие страны еще переживают кризис. По его мнению, на этом фоне "показатели Грузии будут равносильны чуду". Президент также добавил, что в настоящее время "Грузию рассматривают как страну, в которой можно достичь успеха".

Кроме того, Михаил Саакашвили объявил о начале реализации ряда проектов, которые позволят увеличить производство электроэнергии в стране в пять-шесть раз. При этом, как заявил президент, Грузия уже сейчас является энергонезависимой страной.

Саакашвили отметил, что последние два года стали самыми тяжелыми для Грузии. Он напомнил о войне с Россией, "оккупации части территорий Грузии", финансовом кризисе и массовых акциях протеста оппозиции в Тбилиси. При этом, как подчеркнул президент, в стране удалось сохранить стабильность.

Журналисты отметили, что послушать выступление Михаила Саакашвили приехали представители России. Среди них, в частности, присутствовали правозащитница Валерия Новодворская, глава центра экстремальной журналистки Олег Панфилов и писатель, бывший советский диссидент Владимир Буковский. Перед началом выступления председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе поприветствовал их и представил поименно. По словам журналистов, зал встретил российскую делегацию аплодисментами.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи