Новости партнеров

У Устюгова затряслись ноги на последней стрельбе эстафеты

Российский биатлонист Евгений Устюгов, 26 февраля ставший бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафете, признался, что на последнем огневом рубеже гонки у него затряслись ноги. По словам биатлониста, когда дело дошло до последней стрельбы, он дрогнул и проиграл борьбу за золото норвежцу Уле Эйнару Бьорндалену, сообщает Sportbox.ru.

Устюгов бежал на последнем этапе и перед заключительной стрельбой шел вторым, отставая от Бьорндалена примерно на 15 секунд. Норвежец провел стрельбу безошибочно, а россиянину пришлось использовать все три дополнительных патрона. В итоге Устюгов остался третьим, проиграв на финише австрийцу Кристофу Зуманну.

Россиянин считает, что в скорости он Бьорндалену не уступал и имел шанс опередить норвежца. "Но для этого должен был дрогнуть он, а не я", - отметил Устюгов. Что касается борьбы за серебро с Зуманном, то россиянин на последнем круге споткнулся и упал, не сумев оторваться от соперника. В итоге все решилось на финише, где австриец опередив Устюгова. "Финишер, как выяснилось, из меня так себе", - сказал российский биатлонист.

Ранее на Олимпиаде-2010 Устюгов стал чемпионом в гонке с общего старта. В эстафете вместе с ним бронзовыми призерами стали Иван Черезов, Антон Шипулин и Максим Чудов.