В Таиланде возле отделений крупного банка произошли взрывы

Возле четырех подразделений крупнейшего таиландского банка были обнаружены гранаты, две из которых взорвались, а две были обезврежены органами правопорядка. Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.

Первый из взрывов произошел возле филиала Bangkok Bank, расположенного в деловом квартале столицы. Вторая граната была взорвана в 30 километрах от Бангкока возле другого филиала того же банка. Оба взрыва вызвали незначительные повреждения зданий банков, никто из посетителей и сотрудников не пострадал.

Две другие гранаты были заложены возле еще двух столичных филиалов Bangkok Bank, однако их удалось извлечь и обезвредить.

14 февраля полиции Таиланда удалось обезвредить еще одно взрывное устройство, заложенное возле здания Верховного суда в Бангкоке.

Премьер-министр страны Апхисит Ветчачива поручил усилить охрану правопорядка в столице из опасений новых провокаций, предположительно, связанных с недавним решением Верховного суда Таиланда о конфискации большей части состояния бывшего премьера страны Таксина Чинавата. Согласно решению суда, у него будут конфискованы активы на сумму 1,4 миллиарда долларов из принадлежащих ему 2,3 миллиарда.

Бывший премьер, который сейчас проживает в Дубае, опроверг информацию о том, что его состояние было нажито нечестным путем и пообещал своим сторонникам продолжить борьбу против новой власти, установившейся в стране после произошедшего в 2006 году военного переворота. После этого экс-премьер был вынужден бежать из страны, заочно ему был вынесен приговор в виде двух лет тюрьмы по делу о коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями.

Весной 2009 года сторонники Чинавата устроили в Бангкоке массовые акции протеста, а сам бывший премьер призвал к смене власти в стране. Протесты были подавлены властями, а на арест Чинавата был выдан новый ордер - по обвинению в организации выступлений против правительства.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар