Тренер российских лыжников объяснил поражение в марафоне тактическими ошибками

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский заявил, что Максим Вылегжанин и Александр Легков проиграли олимпийскую гонку на 50 километров из-за тактических ошибок, сообщает агентство "Весь спорт". Оба лыжника на протяжении большей части дистанции шли в лидирующей группе, но на финише не смогли побороться за медали.

Чарковский напомнил, что Вылегжанин держался в лидерах до последнего последнего подъема, но затем отстал, а Легков попытался оторваться от основной группы после 40-го километра, лидировал с отрывом в две-три секунды, однако растерял много сил. Тренер считает, что остальные соперники выжидали момент для решающего ускорения, сил поддержать которое у Легкова не осталось.

Чарковский рассказал, что Легков не согласен с тем, что он допустил тактическую ошибку. Лыжник считает, что поскольку он не обладает мощным финишным рывком, то ему надо было пытаться оторваться на дистанции. "Легков рисковал, но в данном случае риск не принес результата", - сказал Чарковский.

Вылегжанин рассказал, что когда Легков пошел в отрыв, он не стал пытаться догнать его, чтобы "не подтаскивать соперников". По словам Вылегжанина, он оставлял силы на финишный рывок, но у соперников сил осталось больше. Россиянин добавил, что он сделал все, что было возможно, и не считает, что допустил ошибки.

В итоге Вылегжанин занял восьмое место, отстав от победителя Петтера Нортуга из Норвегии на 10,9 секунды. Легков финишировал 14-м с отставанием 17,1 секунды. 19-летний россиянин Петр Седов занял 24-е место, проиграв Нортугу почти две минуты, а Сергей Ширяев сошел с дистанции на 15-м километре.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения