Британские пабы приравняют к интернет-провайдерам

Фото (c)AFP

Организации, предоставляющие бесплатный доступ к Wi-Fi в Великобритании, могут быть приравнены к интернет-провайдерам (ISP). Эта мера приведет к закрытию многих Wi-Fi-хотспотов, расположенных в пабах, библиотеках и университетах, пишет ZDNet UK.

В соответствии с законопроектом, подготовленным Министерством бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки (Department for Business, Innovation & Skills), все организации, предоставляющие открытый доступ в интернет, будут обязаны фиксировать личные данные пользователей, осуществляющих выход в интернет через их сети. Заведения, которые не смогут осуществлять контроль над пользователями, будут вынуждены прекратить предоставлять посетителям доступ в Сеть.

В настоящий момент многие заведения, например кафе, используют бесплатные Wi-Fi хот-споты для привлечения посетителей. При этом они не осуществляют контроль за тем, кто и как именно пользуется их услугами.

Отслеживание данных предусмотрено для усиления борьбы с нарушением авторских прав. Она является частью законопроекта о цифровой экономике (Digital Economy Bill), который разрабатывается правительством Великобритании с 2009 года. По условиям законопроекта, организации, чей интернет-канал был использован с целью нарушения авторских прав, будут рассматриваться как непосредственные нарушители. К ним будут применяться такие же меры, что и к индивидуальным абонентам, вплоть до отключения доступа в Сеть.

Законопроект о цифровой экономике может быть принят в 2010 году, в настоящий момент он находится на рассмотрении в Палате лордов. На официальном сайте правительства Великобритании проходит сбор голосов для отмены законопроекта. Петиция под названием "Не отключайте нас" (Don't Disconnect Us) была зарегистрирована Эндрю Хини (Andrew Heaney) из телекоммуникационного провайдера TalkTalk и уже собрала более 33 тысяч подписей. В ней жители Великобритании выступают против отключения потенциальных нарушителей авторских прав от Сети без судебного разбирательства.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир