Новый чип снизит стоимость электронных книг до 150 долларов

Компания Freescale представила новый процессор для электронных книг, который, по данным сайта E-Reader-Info, может привести к снижению стоимости подобных устройств до 150 долларов. Чип i.MX508, созданный с использованием архитектуры ARM Cortex A8 и контроллера E Ink последнего поколения, стоит меньше 10 долларов, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Процессор обладает тактовой частотой 800 мегагерц и поддерживает дисплеи с разрешением 2048 на 1536 пикселей и частотой обновления экрана 106 герц. Он оснащен встроенным контроллером USB, а также твердотельным накопителем. Freescale утверждает, что новый чип вдвое производительнее предыдущих моделей в области рендеринга изображений. Благодаря этому была увеличена скорость перелистывания страниц и снижено общее "время отклика" устройства.

Чип i.MX508 оснащен специальным режимом со сниженным потреблением энергии. Этот режим будет отключать процессор на время чтения и включать его, когда пользователь будет переворачивать страницу или работать с приложениями. Наличие встроенного контроллера E Ink также приведет к снижению потребления энергии по сравнению с контроллерами дисплея, использующими возможности системы.

Чипы Freescale используются в таких популярных устройствах как Amazon Kindle и Sony Reader. По заверениям компании, их процессоры занимают 90 процентов рынка чипов для электронных книг с поддержкой приложений.

Ожидается, что новый чип поступит в продажу осенью 2010 года.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения