Новости партнеров

Россия передумала поставлять Ливану бесплатные МиГ-29

Россия передумала поставлять Ливану бесплатные истребители МиГ-29 в рамках соглашения о помощи, заключенного в 2008 году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил президент Ливана Мишель Сулейман. Как уточняет Defense News со ссылкой на данные администрации президента Ливана, вместо истребителей страна получит десять боевых вертолетов Ми-24. Машины будут переданы Ливану в дар.

Что именно стало причиной для пересмотра соглашения, не уточняется. По словам Сулеймана, ливано-российская комиссия занималась изучением "вопроса о возможной альтернативе истребителям МиГ-29 с учетом сегодняшних потребностей вооруженных сил Ливана". Совместная комиссия пришла к выводу, что боевые вертолеты будут оптимальным вариантом поставки военной техники стране. По условиям договора, Ливан должен был получить десять МиГ-29.

Ми-24 способен развивать скорость до 340 километров в час, а дальность его полета составляет около тысячи километров. Вертолет имеет от шести до восьми точек подвески для пушечных контейнеров и управляемых и неуправляемых ракет. Ми-24 может перевозить до восьми бойцов в полной экипировке.

Основу ливанских военно-воздушных сил Ливана сейчас составляют устаревшие французские истребители Mirage и британские Hawker. Большая часть указанных самолетов уже не осуществляет полетов. В составе ВВС Ливана сейчас действуют вертолеты Bell UH-1 Iroquois и Robinson R44 Raven II. В 2007 году Объединенные Арабские Эмираты передали Ливану девять вертолетов SA342L Gazelle.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир