Россия передумала поставлять Ливану бесплатные МиГ-29

МиГ-29. Фото с сайта migavia.ru

Россия передумала поставлять Ливану бесплатные истребители МиГ-29 в рамках соглашения о помощи, заключенного в 2008 году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил президент Ливана Мишель Сулейман. Как уточняет Defense News со ссылкой на данные администрации президента Ливана, вместо истребителей страна получит десять боевых вертолетов Ми-24. Машины будут переданы Ливану в дар.

Что именно стало причиной для пересмотра соглашения, не уточняется. По словам Сулеймана, ливано-российская комиссия занималась изучением "вопроса о возможной альтернативе истребителям МиГ-29 с учетом сегодняшних потребностей вооруженных сил Ливана". Совместная комиссия пришла к выводу, что боевые вертолеты будут оптимальным вариантом поставки военной техники стране. По условиям договора, Ливан должен был получить десять МиГ-29.

Ми-24 способен развивать скорость до 340 километров в час, а дальность его полета составляет около тысячи километров. Вертолет имеет от шести до восьми точек подвески для пушечных контейнеров и управляемых и неуправляемых ракет. Ми-24 может перевозить до восьми бойцов в полной экипировке.

Основу ливанских военно-воздушных сил Ливана сейчас составляют устаревшие французские истребители Mirage и британские Hawker. Большая часть указанных самолетов уже не осуществляет полетов. В составе ВВС Ливана сейчас действуют вертолеты Bell UH-1 Iroquois и Robinson R44 Raven II. В 2007 году Объединенные Арабские Эмираты передали Ливану девять вертолетов SA342L Gazelle.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир