Техасские сторонники "чаепитий" бросили вызов фавориту консерваторов Рону Полу

Рон Пол. Фото (c)AFP

Американский политик-республиканец Рон Пол столкнулся с оппозицией консервативного протестного движения, которое в значительной степени обязано ему своим возникновением. Как сообщает Politico, на первичных партийных выборах в Конгресс от штата Техас с Полом соперничают трое оппонентов, которые ориентируются на движение "чаепитий" - именно так после президентской кампании Пола в 2008 году стали называть антиправительственные демонстрации консервативных активистов.

Пол - политик либертарианского толка, выступающий с позиций политического и фискального консерватизма, который заседает в Палате представителей США с 1976 года. В 2008-м году он уступил в президентской гонке Джону Маккейну и другим главным кандидатам от Республиканской партии, однако его кампания получила большой резонанс.

Акции сторонников Пола стали именовать "чаепитиями" в честь Бостонского чаепития 1773 года - исторического выступления американских колонистов против британской короны. В последний год "чаепития", направленные против политики федеральной власти, получили большое распространение по всей стране.

В ходе опроса, проведенного на недавней Конференции консервативного политического действия, Пол был определен в качестве наиболее желанного для консерваторов кандидата в президенты от Республиканской партии на следующих президентских выборах. Между тем оппоненты на парламентских праймериз, которые пройдут в Техасе 2 марта, утверждают, что конгрессмен-ветеран недостаточно заботится об интересах избирателей и стал частью вашингтонского политического истеблишмента.

"Честно говоря, появление всех этих парней было для меня сюрпризом, - заявил Рик Миллер (Rick Miller), председатель отделения Республиканской партии Форт-Бенде - одном из округов, которые представляет в Конгрессе Пол. - Они пытаются использовать идею потребности в новых лицах. Это примета времени, это происходит по всей стране".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир