В Германии выпустили на свободу убежденного отрицателя Холокоста

В Германии 1 марта после пяти лет тюремного заключения вышел на свободу убежденный отрицатель Холокоста 69-летний Эрнст Цюндель (Ernst Zuendel), сообщает агентство ddp.

В феврале 2007 года Цюндель был приговорен земельным судом Маннгейма к пяти годам за разжигание межрасовой и межэтнической ненависти, за оскорбление и поношение памяти погибших.

К этому моменту он уже находился в тюрьме два года после того, как в 2005 был экстрадирован в ФРГ из Канады. Цюнделя обвинили в том, что на своем сайте он распространял информацию, отрицая факт массового уничтожения нацистами евреев в годы Второй мировой войны.

У ворот тюрьмы Мангейма Цюнделя встречали около 20 сторонников. Некоторые из них, как сообщает Associated Press, принесли ему цветы. Цюндель пока не рассказал, чем займется на свободе. Известно только, что он намерен вернуться в родной Шварцвальд, чтобы поправить здоровье.

Напомним, что 16 апреля в Германии должен начаться процесс над еще одним отрицателем Холокоста британским священником, членом консервативного братства Святого Пия X, Ричардом Вильямсоном (Richard Williamson).

В январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах.

Бенедикт XVI потребовал от Вильямсона публично отречься от своих слов о Холокосте, однако британский священник предпочел ограничиться простыми извинениями, так и не признав свою позицию ошибочной. В настоящий момент он находится в Великобритании. Пока неизвестно, прибудет ли он на процесс в Германию или нет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры