Четырехлетний мальчик выстрелил себе в глаз из травматики

Травматический пистолет. Фото с сайта ordvor.com

В Москве госпитализирован 4-летний мальчик, получивший ранение в голову из травматического пистолета. Об этом во вторник, 2 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова дежурного офицера Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Максима Колосветова. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

Мальчик, проживающий в районе Южное Бутово, был доставлен в больницу накануне ночью. По словам родителей, ребенок выстрелил в себя сам. Агентство "Интерфакс", которое ссылается на источники в медицинских кругах, уточняет, что мальчик получил тяжелое огнестрельное ранение в орбиту глаза.

В настоящее время милиционеры проводят проверку в отношении отца, который является сотрудником одного из московских охранных предприятий. Его подозревают в халатности. Если вина мужчины будет установлена, против него будет возбуждено уголовное дело.

В начале февраля президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разработать регламент, регулирующий оборот травматического оружия. По словам главы государства, вопрос с травматикой "урегулирован очень слабо". Медведев также отметил, что применение такого оружия зачастую приводит к увечьям или смерти.

Позже начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов заявил, что оборот травматики в России планируется ужесточить. По его словам, в будущем травматическое оружие может быть приравнено к огнестрельному.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир