"Охотнику на человека" предъявили обвинение

Генеральная прокуратура Украины 2 марта предъявила обвинение в умышленном причинении тяжких телесных повреждений Виктору Лозинскому - бывшему депутату от блока Юлии Тимошенко, сообщает ИА "Украинские новости".

По данным агентства, которое ссылается на представителей ведомства, в настоящее время следователи продолжают допрашивать подозреваемого.

Лозинский, который около полугода находился в розыске, сдался властям сам. Его лишили депутатской неприкосновенности и начали искать летом 2009 года после того, как выяснилось, что он принимал участие в истории, получившей в прессе название "охота на человека".

В июне прошлого года в Кировоградской области из охотничьего ружья был ранен местный житель Валерий Олийник, который позднее скончался от полученных ран. Прежде чем убить, как предполагают следователи, его гоняли на автомобиле по полю.

Среди тех, кто принимал в этом участие, был районный прокурор, начальник милиции и (тогда еще) депутат Верховной Рады Лозинский.

Сам Лозинский, как сообщалось ранее, настаивает, что конфликт с Олийником произошел после того, как погибший сам напал на людей, сидевших в машине.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар