Жителей Чили предупредили об угрозе нового цунами

В Чили в среду, 3 марта, на короткое время было объявлено предупреждение об угрозе возникновения нового цунами, передает AFP. Ранее, напомним, в этой стране произошло мощное землетрясение, повлекшее за собой цунами, в результате чего погибли сотни людей.

Тревогу в прибрежных городах Конститусьон и Консепсьон объявили после двух повторных подземных толчков, магнитуду которых сейсмологи оценили в 5,9 и 6. Очевидцы свидетельствовали, что после включения сирен, оповещающих об опасности цунами, сотни людей в спешке покидали города под надзором военнослужащих чилийской армии.

Журналист Игнасио Гутьеррес (Ignacio Gutierrez) рассказал агентству, что на подъезде к Консепсьону его встретили местные жители и с криками "Беги, там цунами!" настоятельно рекомендовали ему воздержаться от поездки в город. В свою очередь другой очевидец произошедшего Нельсон Муна (Nelson Muna) сообщил, что из Конститусьона спасались бегством все, включая военных. "Даже солдаты были напуганы", - подчеркивает он.

В скором времени, однако, предупреждение об угрозе цунами было отменено. Есть ли пострадавшие во время массового бегства из городов, не сообщается.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в утром в субботу, 27 февраля. В результате удара стихии, по последним данным, погибли 799 человек, более двух миллионов пострадали.