Шеф-повар лучшего в мире ресторана разрекламирует Испанию

Кухня в ресторане El Bulli. Фото (c)AFP

Шеф-повар испанского ресторана El Bulli, четырежды признававшегося лучшим в мире, Ферран Адриа (Ferran Adria) станет лицом рекламной кампании, запущенной 4 марта министерством туризма Испании. Об этом сообщает AFP.

Кампания "I need Spain" ("Мне нужна Испания"), как надеются ее организаторы, оживит рынок туризма в стране, значительно пострадавший в результате кризиса. В 2009 году поток туристов в Испанию сократился на 8,7 процента, хотя годом ранее страна занимала третье место в мире по посещаемости после Франции и США.

В министерстве назвали Адриа "послом туризма", который будет рекламировать в первую очередь "испанский стиль жизни". Рекламу Испании, как надеются чиновники, смогут увидеть 400 миллионов человек в 40 странах, прежде всего в Китае, Индии и на ближнем Востоке.

В конце января 2010 года Адриа заявил, что его ресторан временно закроется и не будет принимать посетителей в 2012 и 2013 годах. По словам шеф-повара, пауза нужна ему, чтобы отдохнуть и разобраться, как ресторан будет работать через четыре года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности