На лидера бурятского отделения ЛДПР завели уголовное дело

В отношении депутата Народного Хурала Бурятии, лидера местного отделения ЛДПР Игоря Бобкова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 142 УК РФ. Он подозревается в фальсификации избирательных документов, сообщает 4 марта официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно данным следственных органов республики, Бобков нарушил закон, предоставив в избирательные комиссии региона поддельные документы о выдвижении троих кандидатов от ЛДПР на посты глав местного самоуправления. Имена либерал-демократов, которые фигурировали в бумагах, переданных Бобковым в избиркомы, не называются.

Сам Игорь Бобков в беседе с ИА "Байкал Медиа Консалтинг" заявил, что стал фигурантом уголовного дела, поскольку избиркомы боятся безоговорочной победы кандидатов от ЛДПР на муниципальных выборах в нескольких районах.

"ЛДПР выставила кандидатов в Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском и Баргузинском районах. Наши кандидаты выигрывают на сто процентов, поэтому избирательные комиссии лезут из кожи вон, чтобы не допустить их до выборов", - выразил свою точку зрения Бобков.

О реакции руководства ЛДПР на информацию о возбуждении дела в отношении депутата бурятского Народного Хурала ничего не известно.

Муниципальные выборы в Бурятии пройдут 14 марта.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки