В список молодых лидеров мира включили Анну Нетребко

Оперная певица Анна Нетребко и заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский внесены в список "Молодых лидеров мира 2010 года", опубликованный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Отбор проводился среди пяти тысяч кандидатов, занятых в различных сферах культурной, общественной и экономической деятельности во всех регионах мира. В список "Молодых лидеров мира 2010 года" вошли 64 азиата, 46 европейцев, 31 представитель Африки и Ближнего Востока, 38 североамериканцев и 18 латиноамериканцев - всего 197 человек из 72 стран мира. Самые многочисленные представительства в списке у США (32 имени), Китая (13 имен), Индии (12 имен), Великобритании (11 имен) и Германии (8 имен).

Все новые обладатели почетного звания будут принимать участие в ежегодных саммитах Форума молодых лидеров мира, членами которого с момента его основания в 2004 году уже успели стать 660 человек. Члены Форума обсуждают перспективы развития мирового сообщества и выдвигают инициативы по улучшению социально-политического климата планеты. В 2010 году саммит будет проходить со 2 по 7 мая в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе. Он станет рекордным по числу участников.

Народная артистка России Анна Нетребко выступала со многими известными дирижерами мира и неоднократно была отмечена наградами международных конкурсов оперных исполнителей. В мае 2007 года она вошла в список ста самых влиятельных людей мира, опубликованный журналом Time.

ВЭФ был основан в 1971 году как независимая некоммерческая международная организация по развитию всемирного экономического партнерства. Под эгидой ВЭФ ежегодно проводится Давосский форум, являющийся одной из крупнейших площадок для обсуждения мировой экономической и политической повестки дня.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар