Новости партнеров

"Скай Линк" оштрафовал клиентов за молчание

Компания "Московская сотовая связь" (МСС), столичная "дочка" сотового оператора "Скай Линк", пытается взыскать долг с клиентов, которые перестали пользоваться связью, но не расторгли соглашение с оператором. Об этом пишет газета "Коммерсант". Клиенты компании уже подали жалобы на МСС в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Роскомнадзор.

Абоненты МСС, заключившие договоры с оператором в период с 2008 года, жалуются на телефонные звонки и письма с угрозами от коллекторского агентства ООО "М.Б.А, Финансы". Коллекторы якобы требуют погасить многотысячные штрафы за услуги связи перед МСС, а также возместить расходы самого коллекторского агентства за издержки по взысканию долгов.

МСС, после того как на счете абонента закончились деньги, еще в течение двух месяцев списывала 80 процентов абонентской платы, а потом расторгала договор с абонентом. Оператор связи при этом не уведомлял клиентов о растущей задолженности.

Сейчас сотовые компании также списывают деньги со счетов абонентов, но до достижения нулевого баланса.

Представители "Скай Линка" пояснили, что с 2007 года в договорах предусмотрено начисление в течение 60 дней платы за резервирование номера при возникновении задолженности у абонента.

Сейчас "Скай Линк" на 50 процентов принадлежит АФК "Система", а еще на 50 процентов - датскому юристу Джеффри Гальмонду.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет