Глава Mirax Group попросил у москвичей денег через рекламу

Скриншот сайта компании Mirax

Глава строительной корпорации Mirax Group Сергей Полонский готов водить индивидуальные экскурсии по "Башне Федерация" за 100 долларов. Об этом говорится в рекламном объявлении на сайте фирмы.

Основной лозунг новой рекламной кампании, которую запустила Mirax Group, - "Продаем все! Очень нужны деньги!". На улицах Москвы также появились растяжки с надписями "Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити!". Подписаны они просто - "Полонский", а рядом указан телефон его приемной.

Mirax Group из-за финансового кризиса оказалась в сложном финансовом положении. В начале 2009 года в СМИ появилась информация, что компания не может расплатиться со своими кредиторами, а общая сумма задолженности корпорации была оценена в 779 миллионов долларов. Тогда же Полонский в своем блоге заявил, что решил продать принадлежащие ему яхты, дом на Лазурном берегу, а также отель Sungate Port Royal, чтобы дать Mirax возможность завершить начатые проекты.

Долги Mirax на начало 2010 года оценивались в 500 миллионов долларов. В феврале 2010 года стало известно, что Полонский продал Sungate Port Royal турецким инвесторам, потеряв на сделке 150 миллионов долларов.

Полонский известен своим экстравагантным поведением и громкими заявлениями. В частности, в октябре 2008 года, в период обострения кризиса в России, глава Mirax в своем блоге пообещал съесть галстук, если цены на недвижимость корпорации "не вырастут" на 25 процентов за полтора года, то есть к апрелю 2010-го.

В интервью газете "Коммерсант" 1 марта текущего года Полонский отметил, что "еще чуть-чуть - и, похоже, галстук есть не придется. Если цены еще немного вырастут в первом квартале". Руководитель Mirax Group добавил, что "если смотреть в рублях, то цены за прошедший год с лишним уже выросли".

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли