Глава Mirax Group попросил у москвичей денег через рекламу

Скриншот сайта компании Mirax

Глава строительной корпорации Mirax Group Сергей Полонский готов водить индивидуальные экскурсии по "Башне Федерация" за 100 долларов. Об этом говорится в рекламном объявлении на сайте фирмы.

Основной лозунг новой рекламной кампании, которую запустила Mirax Group, - "Продаем все! Очень нужны деньги!". На улицах Москвы также появились растяжки с надписями "Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити!". Подписаны они просто - "Полонский", а рядом указан телефон его приемной.

Mirax Group из-за финансового кризиса оказалась в сложном финансовом положении. В начале 2009 года в СМИ появилась информация, что компания не может расплатиться со своими кредиторами, а общая сумма задолженности корпорации была оценена в 779 миллионов долларов. Тогда же Полонский в своем блоге заявил, что решил продать принадлежащие ему яхты, дом на Лазурном берегу, а также отель Sungate Port Royal, чтобы дать Mirax возможность завершить начатые проекты.

Долги Mirax на начало 2010 года оценивались в 500 миллионов долларов. В феврале 2010 года стало известно, что Полонский продал Sungate Port Royal турецким инвесторам, потеряв на сделке 150 миллионов долларов.

Полонский известен своим экстравагантным поведением и громкими заявлениями. В частности, в октябре 2008 года, в период обострения кризиса в России, глава Mirax в своем блоге пообещал съесть галстук, если цены на недвижимость корпорации "не вырастут" на 25 процентов за полтора года, то есть к апрелю 2010-го.

В интервью газете "Коммерсант" 1 марта текущего года Полонский отметил, что "еще чуть-чуть - и, похоже, галстук есть не придется. Если цены еще немного вырастут в первом квартале". Руководитель Mirax Group добавил, что "если смотреть в рублях, то цены за прошедший год с лишним уже выросли".

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности