Airbus не получил в феврале ни одного заказа

Европейский авиастроительный концерн Airbus не получил в феврале 2010 года ни одного заказа на свои самолеты. Об этом говорится на сайте компании. С начала года Airbus получил 11 заказов, причем все они пришлись на январь. В феврале же концерн подписал только меморандум с Hong Kong Airlines, которая намеревалась заказать дополнительные шесть лайнеров A330-200 в дополнение к уже забронированным 17.

В свою очередь, основной конкурент Airbus, американский Boeing, на 2 марта располагал уже 57 заказами на самолеты 787 и 737 серий.

Официальный представитель Airbus отметил, что ничего необычного в отсутствии заказов в феврале нет. Он также напомнил, что по итогам прошлого года европейский концерн значительно обогнал по числу заказов Boeing. На 1 декабря Airbus опережал своего конкурента с разницей 194:93, а по итогам года разница составила 310:263.

Конкуренция между двумя крупнейшими производителями гражданской авиации в мире идет с середины 1990-х годов. Сначала лидером по заказам был Boeing, однако с начала 2000-х годов он уступил позиции Airbus.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения