Airbus опять обошел Boeing по числу заказов на самолеты

Европейский авиастроительный концерн Airbus с начала года опередил своего конкурента, американский концерн Boeing, по числу заказов на самолеты. С января по сентябрь Boeing отчитался только о 79 заказах. В то же время, как отмечает AFP, Airbus получил 123 заказа.

На официальном сайте Airbus размещена информация по состоянию на 31 августа текущего года. На это время европейский производитель располагал 125 заказами.

AFP отмечает, что Airbus за первые три квартала 2009 года поставил заказчикам 358 лайнеров. Согласно данным Boeing, число полученных заказчиками самолетов на конец августа составило 307.

В июле текущего года сообщалось, что Airbus существенно опередил Boeing по количеству заказов. За первое полугодие европейский концерн получил 32 заказа, из которых были отменены 21, а из полученных Boeing за то же время 85 заказов были отменены 84.

В сентябре текущего года стало известно, что Airbus по итогам 2008 года обошел американский Boeing по объемам продаж гражданских самолетов благодаря укреплению курса евро по отношению к доллару. Так, объем продаж Airbus в 2008 году составил 40,2 миллиарда долларов, а у Boeing - лишь 28,3 миллиарда долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера