В порту Валенсии полиция перехватила 1,3 тонны кокаина

Испанские правоохранительные органы обнаружили на борту судна, прибывшего для таможенного досмотра в порт Валенсии, 1,3 тонны кокаина, сообщает агентство EFE.

Наркотики были спрятаны в одном из контейнеров, который для этих целей был оборудован двойным дном. Кокаин прибыл в Валенсию из Доминиканской Республики на борту судна Nordsea, осуществляющего перевозки под флагом Кипра.

Контейнер с кокаином должна была получить неназванная фирма из Мадрида. В ходе расследования один человек арестован в Валенсии, еще один подозреваемый по этому же делу задержан в Барселоне. По данным правоохранительных органов, через Испанию проходит один из главных маршрутов доставки в Европу наркотиков из Латинской Америки.

В декабре 2009 года в ходе совместной операции британской и испанской полиции был ликвидирован крупный канал доставки кокаина из Колумбии и островов Карибского моря. Тогда полицейские задержали судно, перевозившее полторы тонны кокаина стоимостью около полумиллиона евро.

В рамках операции были арестованы не только находившиеся на судне непосредственные участники поставки, но и 13 человек в Великобритании - конечной цели поставки кокаина.

По данным опубликованного 3 марта 2010 года доклада Комитета по внутренним делам нижней палаты британского парламента об обороте кокаина в стране, в 2009 году полиции удалось предотвратить поставку всего лишь 3,5 тонн кокаина. При этом около 30 тонн кокаина были успешно ввезены в Великобританию.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения