Новости партнеров

Во льдах Балтики застряли 50 судов

Во льдах Балтийского моря неподалеку от берегов Швеции застряли 50 судов, передает AFP в четверг, 4 марта.

По данным шведских властей, речь идет о коммерческих судах, среди которых как минимум шесть - пассажирские паромы большой вместительности, осуществлявшие морское сообщение между Швецией и Финляндией. Один из них - "Ригл Стар" (Regal Star) - держал путь в Эстонию. Сообщается, что на борту двух паромов - "Изабелла" и "Аморелла" - находилось в общей сложности около двух тысяч пассажиров.

В последних сообщениях шведских СМИ указывается, что часть судов была вызволена изо льдов. В частности, продолжить путешествие удалось "Изабелле", в то время как "Ригл Стар" и еще несколько судов остаются в ледовом плену. Судовладельцы подчеркивают, что застрявшие суда оснащены всем необходимым, и пассажирам ничто не угрожает.

В район происшествия прибыли два ледокола, которым предстоит вызволить застрявшие во льдах суда. Еще один ледокол подойдет к месту ЧП в ближайшее время.

В текущий зимний период Швеция оказалась во власти сильных морозов, которые отразились и на навигации. Шведские власти предупреждали судовладельцев о возможных происшествиях, вызванных обледенением моря, однако последние решили проигнорировать предупреждение и продолжили выполнять запланированные рейсы в полном объеме.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло