Калифорнийский борец с геями признался в гомосексуализме

Сенатор в парламенте штата Калифорния Рой Эшберн (Roy Ashburn), известный в США как критик сексуальных меньшинств, 8 марта признался в радиоэфире, что сам является геем. Об этом сообщает BBC News.

Во время интервью на калифорнийском радио KERN Эшберн, последовательно голосовавший против инициатив сторонников гей движения, заявил что его позиция в Сенате отражала ожидания избирателей, но не "внутренний конфликт" самого 55-летнего парламентария. По словам Эшберна, в будущем он не планирует участвовать в выборах на публичные должности. Срок его работы в сенате штата истекает в 2010 году.

Как отмечает BBC, Эшберн выступал против введения дня памяти Харви Милка, гей-активиста и первого открытого гея на государственной должности в США. Он также не поддерживал инициативы о расширении антидискриминационного законодательства и признания гражданских однополых браков.

3 марта Эшберн был арестован после посещения гей-клуба в Сакраменто за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В машине с ним находился еще один мужчина. Сенатор был помещен в тюрьму и через некоторое время освобожден под залог в 1400 долларов. Впоследствии сенатор извинился перед родными, друзьями и коллегами, а также заявил, что готов нести всю ответственность за свой поступок.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения