Google открыл магазин бизнес-приложений

Фото (c)AFP

Google дополнил возможности пакета офисных приложений для бизнеса Google Apps, запустив магазин ПО сторонних разработчиков под названием Google Apps Marketplace. Всего в новом магазине представлены решения более чем пятидесяти компаний, сообщается в корпоративном блоге Google.

Разработчики ПО получили возможность добавлять свои решения к корпоративной версии пакета приложений Google. Для этого им придется заплатить компании 100 долларов для того, чтобы Google включил их разработку в список ПО, доступного для приобретения в магазине Marketplace. Google будет выплачивать разработчикам 80 процентов средств, полученных от продажи решений, забирая себе 20 процентов. При этом компания оставляет за разработчиками ПО право назначать цену на их решения, пишет CNet News.

Впервые об инициативе компании открыть онлайн-магазин бизнес-приложений стало известно в начале февраля. Среди причин, по которым Google предлагает пользователям Google Apps сторонние приложения, называется более низкая стоимость онлайн-приложений по сравнению с обычным ПО, разработанных для установки на ПК.

Также Google признал, что его разработчики не в состоянии удовлетворить требования всех пользователей сервиса. Поэтому компания начала привлекать сторонних производителей, которые уже разработали ПО, востребованное у аудитории Google Apps. Так, Google привлек для участия в Marketplace компанию Intuit, которая является разработчиком ERP-системы Intuit Online Payroll. Сам Google не обладает подобным ПО.

Пакет Google Apps доступен по цене 50 долларов за пользователя в год. Он обеспечивает компаниям доступ к ряду онлайн-приложений, в том числе Google Mail, Calendar, Contacts, а также Google Docs. Всего Google Apps пользуются более 25 миллионов человек, представляющих 2 миллиона компаний. Для сравнения, Microsoft насчитывает более 500 миллионов пользователей пакета офисных приложений Microsoft Office в мире. AFP

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир