Google открыл магазин бизнес-приложений

Google дополнил возможности пакета офисных приложений для бизнеса Google Apps, запустив магазин ПО сторонних разработчиков под названием Google Apps Marketplace. Всего в новом магазине представлены решения более чем пятидесяти компаний, сообщается в корпоративном блоге Google.

Разработчики ПО получили возможность добавлять свои решения к корпоративной версии пакета приложений Google. Для этого им придется заплатить компании 100 долларов для того, чтобы Google включил их разработку в список ПО, доступного для приобретения в магазине Marketplace. Google будет выплачивать разработчикам 80 процентов средств, полученных от продажи решений, забирая себе 20 процентов. При этом компания оставляет за разработчиками ПО право назначать цену на их решения, пишет CNet News.

Впервые об инициативе компании открыть онлайн-магазин бизнес-приложений стало известно в начале февраля. Среди причин, по которым Google предлагает пользователям Google Apps сторонние приложения, называется более низкая стоимость онлайн-приложений по сравнению с обычным ПО, разработанных для установки на ПК.

Также Google признал, что его разработчики не в состоянии удовлетворить требования всех пользователей сервиса. Поэтому компания начала привлекать сторонних производителей, которые уже разработали ПО, востребованное у аудитории Google Apps. Так, Google привлек для участия в Marketplace компанию Intuit, которая является разработчиком ERP-системы Intuit Online Payroll. Сам Google не обладает подобным ПО.

Пакет Google Apps доступен по цене 50 долларов за пользователя в год. Он обеспечивает компаниям доступ к ряду онлайн-приложений, в том числе Google Mail, Calendar, Contacts, а также Google Docs. Всего Google Apps пользуются более 25 миллионов человек, представляющих 2 миллиона компаний. Для сравнения, Microsoft насчитывает более 500 миллионов пользователей пакета офисных приложений Microsoft Office в мире. AFP

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения