Такеши Китано стал командором ордена Искусств и Литературы

Министерство культуры Франции удостоило японского режиссера Такеши Китано звания командора ордена Искусств и Литературы - высшей национальной награды, присуждаемой в области культуры. Об этом сообщает издание Japan Today.

Получая награду из рук министра культуры Фредерика Миттерана, режиссер признался, что "не может поверить своему счастью". "Я не знаю, заслуживаю ли я такой чести, но я постараюсь своими следующими работами оправдать это высокое доверие", - сказал Китано.

Напомним, что орден Искусств и Литературы (L'Ordre des Arts et des Lettres) был учрежден в 1957 году. Кандидатуры лауреатов награды определяет министр культуры и коммуникаций Франции при содействии специального Совета. У ордена есть три степени: кавалер, офицер, командор.

Такеши Китано является автором таких известных картин, как "Жестокий полицейский", "Сонатина", "Куклы" и других. В 1997 фильм режиссера "Фейерверк" был отмечен "Золотым львом" Венецианского кинофестиваля. Китано был также удостоен приза Каннского фестиваля за фильм "Затоичи".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар