Samsung объявил цены на 3D-телевизоры

Фото (c)AFP

Компания Samsung объявила даты поступления в продажу и цены LED-телевизоров с поддержкой технологии Full HD 3D. Первые устройства нового поколения будут доступны покупателям в конце марта, сообщается в пресс-релизе компании. Как передает Betanews, младшее устройство в линейке 3D LED-телевизоров, с диагональю экрана 40 дюймов, будет стоить две тысячи долларов. О стоимости устройств в России пока официально не сообщается.

Всего корейская компания выпустит в продажу в 2010 году шесть линеек телевизоров с поддержкой технологии 3D. Три серии LED-телевизоров 7000, 8000 и 9000 включают модели с размером экрана по диагонали от 40 до 65 дюймов. Также технологию 3D будут поддерживать ЖК-телевизоры 750 серии и плазменные панели семейств 7000 и 8000. Самые дорогие LED-телевизоры серии 9000, с диагональю 55 дюймов, будут продаваться в США за семь тысяч долларов. Все модели LED-телевизоров поступят в продажу до июля 2010 года.

Для того чтобы воспользоваться возможностями Full HD 3D, пользователям понадобится приобрести Blu-ray плеер с поддержкой этой технологии, 3D-очки, а также диски Blu-ray в формате 3D. Blu-ray плеер Samsung c возможностью воспроизведения дисков в 3D-формате будет стоить 400 долларов, а система домашнего кинотеатра, также оснащенная поддержкой 3D, - 900 долларов.

На этой неделе Sony также объявила стоимость LED-телевизоров с поддержкой 3D, которые поступят в продажу в июне. Младшее устройство, с диагональю экрана 40 дюймов, будет продаваться в Японии за 220 тысяч иен (более 2400 долларов). При этом для воспроизведения 3D-формата к этой модели потребуется дополнительно приобрести за пять тысяч иен (более 50 долларов) инфракрасный передатчик, который будет синхронизировать 3D-очки. В свою очередь 3D-очки Sony будут продаваться по цене 133 доллара.

Компания Sony ранее заявляла, что планирует продать в 2010 году 2,5 миллиона телевизоров с поддержкой этой технологии. Новый рынок планируют осваивать и другие производители бытовой электроники. Так, 10 марта в продажу на территории США поступят 3D-телевизоры компании Panasonic.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин и Елена ИсинбаеваСлеза чемпионки
Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей