Samsung объявил цены на 3D-телевизоры

Фото (c)AFP

Компания Samsung объявила даты поступления в продажу и цены LED-телевизоров с поддержкой технологии Full HD 3D. Первые устройства нового поколения будут доступны покупателям в конце марта, сообщается в пресс-релизе компании. Как передает Betanews, младшее устройство в линейке 3D LED-телевизоров, с диагональю экрана 40 дюймов, будет стоить две тысячи долларов. О стоимости устройств в России пока официально не сообщается.

Всего корейская компания выпустит в продажу в 2010 году шесть линеек телевизоров с поддержкой технологии 3D. Три серии LED-телевизоров 7000, 8000 и 9000 включают модели с размером экрана по диагонали от 40 до 65 дюймов. Также технологию 3D будут поддерживать ЖК-телевизоры 750 серии и плазменные панели семейств 7000 и 8000. Самые дорогие LED-телевизоры серии 9000, с диагональю 55 дюймов, будут продаваться в США за семь тысяч долларов. Все модели LED-телевизоров поступят в продажу до июля 2010 года.

Для того чтобы воспользоваться возможностями Full HD 3D, пользователям понадобится приобрести Blu-ray плеер с поддержкой этой технологии, 3D-очки, а также диски Blu-ray в формате 3D. Blu-ray плеер Samsung c возможностью воспроизведения дисков в 3D-формате будет стоить 400 долларов, а система домашнего кинотеатра, также оснащенная поддержкой 3D, - 900 долларов.

На этой неделе Sony также объявила стоимость LED-телевизоров с поддержкой 3D, которые поступят в продажу в июне. Младшее устройство, с диагональю экрана 40 дюймов, будет продаваться в Японии за 220 тысяч иен (более 2400 долларов). При этом для воспроизведения 3D-формата к этой модели потребуется дополнительно приобрести за пять тысяч иен (более 50 долларов) инфракрасный передатчик, который будет синхронизировать 3D-очки. В свою очередь 3D-очки Sony будут продаваться по цене 133 доллара.

Компания Sony ранее заявляла, что планирует продать в 2010 году 2,5 миллиона телевизоров с поддержкой этой технологии. Новый рынок планируют осваивать и другие производители бытовой электроники. Так, 10 марта в продажу на территории США поступят 3D-телевизоры компании Panasonic.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности