Samsung объявил цены на 3D-телевизоры

Фото (c)AFP

Компания Samsung объявила даты поступления в продажу и цены LED-телевизоров с поддержкой технологии Full HD 3D. Первые устройства нового поколения будут доступны покупателям в конце марта, сообщается в пресс-релизе компании. Как передает Betanews, младшее устройство в линейке 3D LED-телевизоров, с диагональю экрана 40 дюймов, будет стоить две тысячи долларов. О стоимости устройств в России пока официально не сообщается.

Всего корейская компания выпустит в продажу в 2010 году шесть линеек телевизоров с поддержкой технологии 3D. Три серии LED-телевизоров 7000, 8000 и 9000 включают модели с размером экрана по диагонали от 40 до 65 дюймов. Также технологию 3D будут поддерживать ЖК-телевизоры 750 серии и плазменные панели семейств 7000 и 8000. Самые дорогие LED-телевизоры серии 9000, с диагональю 55 дюймов, будут продаваться в США за семь тысяч долларов. Все модели LED-телевизоров поступят в продажу до июля 2010 года.

Для того чтобы воспользоваться возможностями Full HD 3D, пользователям понадобится приобрести Blu-ray плеер с поддержкой этой технологии, 3D-очки, а также диски Blu-ray в формате 3D. Blu-ray плеер Samsung c возможностью воспроизведения дисков в 3D-формате будет стоить 400 долларов, а система домашнего кинотеатра, также оснащенная поддержкой 3D, - 900 долларов.

На этой неделе Sony также объявила стоимость LED-телевизоров с поддержкой 3D, которые поступят в продажу в июне. Младшее устройство, с диагональю экрана 40 дюймов, будет продаваться в Японии за 220 тысяч иен (более 2400 долларов). При этом для воспроизведения 3D-формата к этой модели потребуется дополнительно приобрести за пять тысяч иен (более 50 долларов) инфракрасный передатчик, который будет синхронизировать 3D-очки. В свою очередь 3D-очки Sony будут продаваться по цене 133 доллара.

Компания Sony ранее заявляла, что планирует продать в 2010 году 2,5 миллиона телевизоров с поддержкой этой технологии. Новый рынок планируют осваивать и другие производители бытовой электроники. Так, 10 марта в продажу на территории США поступят 3D-телевизоры компании Panasonic.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности