Жившие в клетках дети получат 1,2 миллиона долларов компенсации

Одиннадцать детей, которых приемные родители из Огайо заставляли подолгу находиться в клетках, получат компенсации на общую сумму 1,2 миллиона долларов от властей округа, где они проживали. Об этом сообщает Fox News.

Защищавшие детей адвокаты утверждали, что социальные службы округа Гурон вовремя не предприняли необходимых мер для защиты детей, несмотря на неоднократно поступавшие сигналы о том, что в семье происходит что-то противозаконное.

Договоренность о компенсации была достигнута в досудебном порядке. Власти округа свою вину не признали, назвав обвинения против социальных служб надуманными. Тем не менее, они предпочли выплатить компенсацию, чтобы избежать расходов на судебную тяжбу.

Сейчас попечитель детей должен решить, какую сумму получит каждый ребенок, а также в каком возрасте детям будет выплачена компенсация.

Полиция забрала 11 приемных детей из дома супружеской пары Грэвиллов в сентябре 2005 года. Супруги содержали усыновленных детей в возрасте от одного до 14 лет на зарешеченных двухъярусных кроватях. Некоторые из них были встроены в стену и оборудованы сигнализацией.

Майкл и Шэрон Грэвилл объяснили, что ограничили свободу детей ради их собственной безопасности. По словам супругов, все приемные дети страдали различными заболеваниями, в том числе аутизмом и фетальным алкогольным синдромом, и могли причинить себе вред.

В 2006 году Грэвиллы были лишены родительских прав. В феврале 2007 года их приговорили к двум годам тюремного заключения. Максимальный срок заключения за совершенные ими преступления по законам штата Огайо мог составить пять лет.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК