В связи с пожаром в клубе "Опера" возбудили дело о поджоге и убийстве

Пожар в "Опере". Кадр телеканала "Россия 24"

В связи с пожаром в московском клубе "Опера" возбуждено уголовное дело. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено по статьям УК РФ 105 ("Убийство") и 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). По версии следствия, причиной пожара стал поджог. Конкретные подозреваемые по данному делу пока не названы. По заказу следователей проводятся пожаро-техническая, судебно-медицинская и другие экспертизы.

Пожар в клубе "Опера", принадлежащем ЗАО "ТК Мадлена", произошел в ночь на 9 марта. Площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров, из-за пожара обрушилась кровля здания. Полностью сгорел салон красоты, расположенный в том же доме, что и клуб (Трехгорный вал, 6).

В последнее время в "Опере" велись ремонтные работы, поэтому посетителей в клубе в момент пожара не было. В помещении находились лишь два охранника. Тело одного из них было найдено в здании после пожара, второй считается пропавшим без вести.

В декабре 2009 года проверка выявила в "Опере" многочисленные нарушения пожарной безопасности. Клуб закрыли на 30 суток. 13 февраля неизвестные злоумышленники попытались поджечь клуб - в здании были найдены и вовремя ликвидированы три очага возгорания.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года