Либеральные организации США сделали Обаму объектом критики

Президент США Барак Обама все чаще становится объектом критики со стороны организаций либерального и прогрессивного толка, которые способствовали его избранию. Как констатирует USA Today, коллективное недовольство либералов, разочаровавшихся в Обаме всего через год после его вступления на пост, может всерьез повредить шансам Демократической партии на промежуточных выборах в ноябре.

"Активная база, которая смогла трансформировать нацию и добилась избрания первого черного президента, теперь разобщена, - отметила Донна Брейзил (Donna Brazile), одна из политических стратегов демократов. - Если бы на дворе был уже сентябрь, я бы начала бить тревогу". По данным социологических опросов, такие категории населения, как либералы и негры, по-прежнему преимущественно одобряют работу Обамы, но это не значит, что они с тем же энтузиазмом, что и в 2008-м, отправятся на избирательные участки.

Напротив, представители общественных групп и отдельные активисты, которые занимались мобилизацией демократических избирателей на президентских выборах, скептически высказываются о поддержке партии на предстоящих парламентских выборах. Такие настроения связаны с недовольством достижениями действующей администрации в ряде вопросов, включая реформу здравоохранения, энергетику и обращение с подозреваемыми в терроризме.

На промежуточных выборах 2010 года будут "разыгрываться" все места в Палате представителей США и треть мест в Сенате. USA Today указывает на несколько штатов, где антиправительственные кампании либеральных сил грозят значительно ослабить позиции Демократов: это Вирджиния, Джорджия, Южная Каролина и Арканзас.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву