Чейни провозгласил Обаму "президентом одного срока"

Барак Обама. Фото (c)AFP

Бывший вице-президент США Дик Чейни считает, что нынешний президент США Барак Обама не будет переизбран в 2012 году и сложит с себя полномочия по истечении своего первого президентского срока. Об этом Чейни заявил в ходе представительной ежегодной конференции CPAC (Conservative Political Action Conference), состоявшейся 18 февраля в Вашингтоне, передает Associated Press.

Появление Чейни на конференции произошло внезапно, так как никто из участников мероприятия не знал о готовящемся выступлении бывшего вице-президента. Примечательно, что Чейни выступил сразу же после того, как свою речь завершила его дочь Элизабет Чейни - адвокат и известная активистка Республиканской партии.

В своей речи Чейни, член Республиканской партии, высказал мнение, что в 2010 году республиканцам удастся вернуть утраченные позиции в политической жизни США. Подтверждением этому, считает Чейни, служат недавний успех республиканского кандидата на выборах в Сенат от Массачусетса, а также победы представителей Республиканской партии на губернаторских выборах в Нью-Джерси и Вирджинии.

Наконец, в завершение своей речи Чейни заявил: "Я считаю Барака Обаму президентом одного срока".

Дик Чейни, убежденный консерватор и "правая рука" Джорджа Буша в период его президентства, известен своим критическим отношением к нынешней американской администрации во главе с Бараком Обамой. В разное время Чейни критиковал Обаму за нерешительность в Афганистане, отказ от размещения объектов ПРО в Польше и Чехии и за другие решения.

Наибольший общественный резонанс вызвал комментарий Чейни, в котором тот обвинил Обаму в том, что при нем Америка стала менее защищенной, в частности - перед лицом международного терроризма.

Следует отметить, что дочь Чейни Элизабет также весьма критично настроена по отношению к президенту Обаме и его администрации. Для противодействия внешнеполитическому курсу президента США она даже создала общественную некоммерческую организацию.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир