Чейни обругал Обаму за нерешительность в Афганистане

Бывший вице-президент США Дик Чейни вновь раскритиковал политику Барака Обамы, сообщает CNN. Объектом критики, в частности, стала афганская политика: по мнению Чейни, определяя дальнейший ход кампании, глава американского государства проявляет недопустимую медлительность и "боится принять решение".

"Белый дом должен прекратить колебаться в то время, как вооруженные силы Америки находятся в опасности, - объявил Чейни, выступая в консервативном Центре политики безопасности (Center for Security Policy). - Не сомневайтесь, признаки нерешительность Вашингтона травмируют наших союзников и воодушевляют врагов".

Выступление Чейни прозвучало в среду, 21 октября, а на следующий день, как сообщает Associated Press, Белый дом дал ответный комментарий. "То, что вице-президент Чейни называет колебаниями, президент Обама называет ответственностью перед мужчинами и женщинами в военной форме и перед американским народом", - заявил пресс-секретарь администрации Роберт Гиббс.

Дик Чейни, пользовавшийся большим влиянием на формирование внешней политики администрации Джорджа Буша, уже неоднократно выступал с критикой курса нового правительства. Большой резонанс получила ремарка Чейни о том, что Обама сделал Америку менее защищенной. Выступая в Центре политики безопасности, бывший вице-президент коснулся не только афганской темы: в частности, он осудил отказ администрации от размещения объектов ПРО в Польше и Чехии.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения