Путина призвали к отставке со страниц "Ежедневного журнала"

Интернет-издание "Ежедневный журнал" опубликовало открытое письмо с требованием отставки премьер-министра России Владимира Путина. Обращение, как говорится на сайте издания, подписали ряд известных оппозиционеров и общественных деятелей, в том числе правозащитник Лев Пономарев, Гарри Каспаров, Борис Немцов и вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр.

В открытом письме, авторы которого не указываются, говорится, что реформы в России невозможны до тех пор, пока "реальной властью" в стране обладает Путин, и поворот в сторону демократического развития возможен только с его отходом от участия в управлении государством.

В частности, оппозиционеры утверждают, что российский премьер создал себе условия для "антиконституционного пожизненного управления страной", которое "смертельно опасно" для России. Также в обращении упоминаются многие террористические акты и техногенные катастрофы, произошедшие в том числе и в то время, когда Путин занимал пост президента России. Они названы в открытом письме "могильными памятниками времени путинского правления".

В общей сложности обращение, опубликованное на сайте "Ежедневного журнала" в среду, 10 марта, подписали более двух тысяч человек. Среди них в том числе есть писатели Захар Прилепин и Владимир Буковский, лидер Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, представители движений "Солидарность" и "ОГФ", лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин и другие.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева