Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку

Семеро болельщиков самарского футбольного "Крылья Советов" 11 марта приняли решение прекратить голодовку, начатую двумя днями ранее. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя общественного совета "Крыльев Советов" Сергея Лейбграда.

10 марта появилась информация о том, что администрация "Крыльев" приступила к выплатам задолженности по заработной плате игрокам и тренерам команды. В первую очередь клуб намерен рассчитаться с игроками и тренерским штабом за январь и февраль 2010 года.

7 марта игроки "Крыльев Советов" заявили о намерении бойкотировать стартовый матч премьер-лиги против питерского "Зенита" из-за долгов по зарплате. Встреча должна состояться 13 марта. Игроки заявили, что не получали денег с августа 2009 года. Ранее им было дано обещание, что расчет будет произведен до 5 марта 2010-го, однако этого не произошло.

К акции протеста игроков присоединились и болельщики "Крыльев", объявившие 9 марта бессрочную голодовку. По мнению участников акции, ответственными за плачевную финансовую ситуацию являются президент клуба Игорь Завьялов и генеральный директор Юрий Макеев. Болельщики зявили, что топ-менеджеры "привели клуб к предбанкротному состоянию", и потребовали их отставки.

До середины февраля текущего года участие клуба в чемпионате России было под вопросом. Позже стало известно, что в новом сезоне команду будут поддерживать 22 спонсора, среди которых ВТБ, РЖД и дочерние предприятия "Газпрома".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию