Болельщики "Крыльев Советов" начали голодовку

Болельщики "Крыльев Советов". Фото с сайта kc-camapa.ru

Болельщики футбольного клуба "Крылья Советов" начали бессрочную голодовку, сообщает "Интерфакс". Всего в ней принимают участие семь человек. Болельщики, разместившиеся в Музее футбола в Самаре, требуют отставки топ-менеджеров "Крыльев". Также они хотят, чтобы в ситуацию в клубе вмешались местные власти.

Ранее во вторник, 9 марта, стало известно, что футболисты "Крыльев" пригрозили руководству забастовкой. Они заявили, что не выйдут на поле в матче первого круга чемпионата России с питерским "Зенитом", так как им не выплатили долги по зарплате. Игра должна состояться 13 марта 2010 года. По словам представителя самарского клуба, бойкотировать матч решили шесть ведущих игроков. К ним могут присоединиться еще двое.

"Мы пробовали все - писать письма, устраивать пикеты, митинговать - никакие меры не помогли", - заявил один из инициаторов голодовки, председатель общественного совета ФК "Крылья Советов" Сергей Лейбград. Болельщики требуют объяснить, почему игрокам не выплатили зарплату. Также они хотят знать, почему до сих пор не подписано ни одного контракта со спонсорами.

По словам собеседника агентства, футболисты не получали зарплату с августа 2009 года. По мнению участников голодовки, ответственными за сложившуюся ситуацию являются президент клуба Игорь Завьялов и генеральный директор Юрий Макеев. Болельщики считают, что топ-менеджеры "привели клуб к предбанкротному состоянию", и требуют их отставки.

В последнее время "Крылья Советов" испытывают серьезные финансовые трудности. До середины февраля текущего года участие клуба в чемпионате России было под вопросом. Позже стало известно, что в новом сезоне команду будут поддерживать 22 спонсора, среди которых ВТБ, РЖД и дочерние предприятия "Газпрома". Игрокам обещали, что все долги по зарплате будут выплачены до 5 марта, однако этого не произошло.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир