Шенгенские анкеты для россиян унифицируют

Образец Шенгенской визы. Изображение с сайта w3.tue.nl

С 5 апреля все страны Шенгенского соглашения введут универсальные визовые анкеты для россиян, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-аташе представительства Еврокомиссии в Москве Дениса Даниилидиса. Национальные анкеты будут отменены.

Кроме того, документы, которые заявитель будет обязан прилагать к анкете, будут четко определены; набор документов станет одинаковым для всех стран Шенгена. Также теперь в случае отказа в визе консульствам придется объяснять его причину.

"Интерфакс" сообщает, что анкету нового образца уже начали принимать во французском визовом центре. В конце марта аналогичную анкету введут в посольстве Латвии, а в начале апреля - в финском представительстве. Когда все остальные страны унифицируют анкеты, не сообщается.

Информагентство сообщает, что новая анкета будет на трех листах, на ней заявитель будет ставить две визовые подписи. Также в анкете появился пункт о том, что конфиденциальные данные заявителя могут быть переданы без его ведома консульской службе другой страны, входящей в Шенгенское соглашение. "Интерфакс" сообщает, что с новой анкетой уже можно ознакомиться на сайте французского посольства, однако на самом деле в размещенном там файле PDF с анкетой по-прежнему две страницы.

Также среди анонсированных новшеств - отмена транзитных виз: для транзитного пересечения страны из Шенгенской зоны россиянину придется получать полноценную визу.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир