Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Эстония упростила получение визы для россиян

Образец визы в Эстонию

Власти Эстонии отменили визовые приглашения для граждан иностранных государств, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонского МИДа. С 30 июля заявления на получение эстонской визы без приглашения смогут подавать все категории граждан: туристы, бизнесмены и посещающие родственников люди.

Теперь для получения визы необходимо предъявить лишь билеты, справку о доходах, а также подтвердить бронь в гостинице или предъявить письменное подтверждение от посещаемого лица.

Приглашения отменяются как для физических, так и для юридических лиц. Плата за визу останется прежней, как напоминает агентство, для россиян она составляет 35 евро. Как заметили в пресс-службе МИДа, отмена приглашений относится только к тем странам, где есть представительства Эстонии. В странах, где Эстонию представляют диппредставительства других государств, список необходимых для получения визы документов уточняется отдельно.

В июне 2008 года Россия отменила визы для жителей Эстонии, не имеющих эстонского гражданства, а также для латвийских неграждан. В этих странах проживают более 500 тысяч неграждан, в большинстве своем русскоязычных. Власти Латвии и Эстонии негативно оценили решение российских властей.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить